Ежедневное меню
(загрузить с Яндекс диска )
Нормативные документы
(загрузить с Яндекс диска )
- Федеральный закон от 01.03.2020 №47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 “О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации “Развитие образования”
- Постановление Правительства Нижегородской области от 26.08.2020 № 729 “О внесении изменений в государственную программу “Развитие образования Нижегородской области”, утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 г. № 301″
- Приказ Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 03.07.2020 № Сл-316-01-63-1091/20 “Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Нижегородской области”
- Приказ министерства образования и науки российской федерации №178 от 11 марта 2012 года “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
- Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений
- Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений
- Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста
- Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений
- МР2.4.0179-20 “Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений”
- Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
- Проект государственного стандарта питания
- Положение о питании
- Об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания детей в школе
- Рекомендации по организации питания обучающихся
- Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ
- Постановление об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных бюджетных образовательных организаций за счёт бюджетных ассигнований бюджета Спасского м.о.
- ПРИКАЗ об утверждении Единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Нижегородской области
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ о дополнительных мерах поддержки граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации, либо заключивших добровольный контракт
Организация приема пищи:
С 1 сентября 2021 года для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание в форме завтрака.
Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
Все дети начальных классов МБОУ “Спасская средняя школа” получают бесплатное горячее питание на сумму 66 рублей в день.
– прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
– при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
-работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
-мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами);
-питание детей и питьевой режим могут быть организованы с использованием одноразовой посуды.
В рамках мероприятий по подготовке к новому 2020 – 2021 учебному году министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области организованы «горячие» телефонные линии по вопросам:
-оказания методической и консультативной помощи педагогическим работникам, осуществляющим классное руководство, с 13.00 до 15.00 вторник, пятница по телефону 8(831) 65 2-59-78, директор Валентина Николаевна Чавкина;
В рамках мероприятий по подготовке к новому 2021 – 2022 учебному году МБОУ «Спасская средняя школа» организованы «горячие» телефонные линии по вопросам:
– организации бесплатного горячего питания для обучающихся с 1-4 класс ежедневно с 09.00 до 16.00 по телефону – 8(831)6525978, директор Валентина Николаевна Чавкина.
- Презентация “Здоровое питание”
- Приказ об утверждении средней стоимости бесплатного горячего питания на одного обучающегося, получающего начальное общее образование в государственных (муниципальных) образовательных организациях Нижегородской области в 2022 году
- Приказ об увеличении размера платы за питание с.04.04.2022 г.
- Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания детей в школе
- Совет родителей по питанию МБОУ «Спасская средняя школа» 2022-2023 г.
О Всероссийской «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях
Во всех субъектах Российской Федерации 06 сентября 2021 года стартует тематическая «горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях.
В период с 06 сентября по 17 сентября 2021 года специалисты Управления Роспотребнадзора ответят на вопросы, касающиеся организации питания учащихся в общеобразовательных организациях, роли администрации образовательного учреждения в процессе организации питания учащихся, аспектах возможного родительского контроля за питанием детей в общеобразовательных организациях; дадут разъяснения по соблюдению принципов здорового питания.
Номера телефонов, по которым проводятся консультации в рамках тематической «горячей линии» – 4364247, 4367689, 4370870, 2138284, в рабочее время.
Единый консультационный центр Роспотребнадзора – 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).